Bisherige Vorträge

15.05.2018"Lebensmittel heute – woher kommen wir, wo stehen wir, wohin gehen wir?"

Prof. Dr.-Ing. Ulrich Kulozik, TUM-Lehrstuhl für Lebensmittel- und Bio-Prozesstechnik (Bild: Allan Richard Tobis)

Am 15.05.2018 spricht Prof. Dr.-Ing. Ulrich Kulozik, Leiter des TUM-Lehrstuhls für Lebensmittel- und Bio-Prozesstechnik, über industriell hergestellte Nahrungsmittel. Diese sind seit gut 100 Jahren verfügbar – und haben...[mehr]


17.04.2018"Gut oder schlecht? Wie innerer Zustand und Erfahrung Entscheidungen beeinflussen"

Prof. Ilona Grunwald Kadow, TUM-Professur für Neuronale Kontrolle des Metabolismus (Bild: Andreas Heddergott / TUM)

Am 17.04.2018 spricht Prof. Dr. Ilona Grunwald Kadow, Professur für Neuronale Kontrolle des Metabolismus, über den Zusammenhang von Entscheidungen und Vorlieben mit inneren Befindlichkeiten, Stoffwechselzuständen und...[mehr]


13.03.2018"Was schmeckt, wenn’s schmeckt? Eine Reise in die Welt der Gerüche und des Geschmacks"

Prof. Thomas Hofmann, TUM-Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik (Bild: Andreas Heddergott / TUM)

Am 13.03.2018 spricht Prof. Dr. Thomas Hofmann, Leiter des TUM-Lehrstuhls für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik, über unsere Sinneswahrnehmung von Gerüchen und Geschmäckern. Denn wie eintönig wäre unser Leben ohne die...[mehr]


06.02.2018"Grüne Biotechnologie – Chancen und Zukunftsperspektiven"

Prof. Chris-Carolin Schön, TUM-Lehrstuhl für Pflanzenzüchtung (Bild: Tom Freudenberg)

Am 06.02.2018 spricht Prof. Dr. Chris Carolin Schön, Leiterin des TUM-Lehrstuhls für Pflanzenzüchtung, über grüne Biotechnologie und Pflanzenzüchtung. Seit der Mensch sesshaft wurde, verändert er das Erbgut seiner Nutzpflanzen...[mehr]


18.01.2018"Mensch und Mikrobe – wie Mikroorganismen unsere Gesundheit beeinflussen können"

Am 18.01.2018 spricht Prof. Dr. Dirk Haller, Leiter des TUM-Lehrstuhls für Ernährung und Immunologie, über seine Forschungsaktivitäten bezüglich der Zusammenhänge von Ernährung, Gesundheit und Mikroorganismen. Tatsächlich ist...[mehr]


Treffer 1 bis 5 von 6
<< Erste < Vorherige 1-5 6-6 Nächste > Letzte >>